40

Псаломея
Господи!
Земля напоена светом Твоим,
сияющим в каждом комочке, —
жирная чёрная тяжесть в ладони сеятеля
подобна будущему караваю...
Слово Твоё зерно в душах наших,
освещающее сердца наши.
Пахарь, сеятель, жнец —
труженик небесный —
Кто любит землю, как Ты?
Какими словами взойдут Твои зёрна?
Будет ли пригоден в пищу хлеб?