Рыжие волосы, дикие очи...

Максим Черноморченко
Рыжие волосы, дикие очи,
Тело в плаща чёрной дымке...
Боже, приникнуть устами как хочется
К нерасцелованной льдинке

В стену уткнувшись пристрастий и возраста
Неодолимую стену
Смесь своенравную чести и похоти
Влить в раскалённые вены

В междубокалие искр недосказанных,
Рук недотронутых слова...
Я словно узами вечными связанный
С тою, которая снова

Вырвет из уст полувздохи признания.
В вечной покорности небу
Нет и не будет во мне покаяния
Неразделённого нерва...

2007