36

Псаломея
Господи!
Ты больше, чем образ,
Ты — вне времени и пространства.
Сущность Твоя есть и то, и другое,
и я в каждом звуке слышу Твое Голос,
и даже молчание — смысл Твоей речи;
и ветви религий — Твои ответвленья;
и блики огней — отражение Духа;
и лики икон — проявленье Твоё.
Ты больше, чем есть,
Ты всегда и повсюду.