Вот и август

Алек Сандров
Ну, вот и август. Самая середка
Прохладен звездный блеск из темноты.
Уходит лето легкою походкой.
Так все уходит. Редкие цветы
Лишь остаются. Краски их чисты.

А месяц теплый, ласково балуя,
Убранством царским наполняет день.
Касаясь лепестков, слегка волнует,
Их юные сердца. А ляжет тень,
Как тонкую вуаль ее тихонько сдует.

О, мой цветок! Дитя любви и света,
Дыханьем нежным наполняй эфир.
Храни в своей душе частицу лета,
Его теплом одаривая мир.

Не властна осень. И стеблей ранимых
Не тронет увядания рука.
Очарованье, августом хранимо
Да не иссякнет. Времени река
Не умалит невинной прелести цветка.