Я радуюсь

Наталья Мурадова
 
Я радуюсь листве,
 лучом позолочённой.
И, росам на траве,
 с дождями разлучённой.
Вновь сердце распахну
 ночному звездопаду,
Он салютует сентябрю,
 в награду за прохладу.
Рябины кисть сорву,
 отведать горечь ягод.
Попробовав, пойму:
 «Есть в горечи услада»
Печалиться, к чему?
 Во всём своя отрада.