моЯлитва

Алексей-Королев
моЯлитва



 зое таблер

 качает лодку бережнее
 мористее стоит рыбак
 над ним застынул как берш в небе
 один из облачных зевак
 кто там идет на иностранце
 кричу в окошко рыбаку
 поведай мне хотя бы вкратце
 но докричаться не могу
 как окунь попадает в вершу
 рыбак сбирается назад
 и если я не занавешу
 окно в избу пробьется взгляд
 и будет им сполна полито
 полати сундуки хлеба
 и скаменеет не молитва
 моялитва


 здесь на краю воды
 слышен шепот везде
 не стучитесь войди-
 те
 
 здесь на краю земли
 слышен голос христов
 не без агрессии
 стоп


 минуя сосен позолоту
 и мшанный север ельника
 качает лодку люльку лодку
 невидимая мне рука
 и недовольства в поднебесье
 ослабевают посему
 я смешиваю вишни песьи
 воловьи очи и бадму
 и ночь мне писарю награда
 разлитая чернильница
 и нет у рыбака ни взгляда
 и ни лица
 2007