Папа

Ксения Наумчик
Все вокруг не спорят даже,
Что во мне твои черты.
Я красива, кто-то скажет,
Но отвечу: ЭТО ТЫ!

Волос цвета шоколада,
Эти темные глаза,
Эти брови, эти взгляды…
Ты, быть может, или я?

Сколько раз отождествляли
Нрав наш добрый, но крутой,
И чувствительность к печали,
Нашу речь и тон порой.

Мой родной… ЛЮБИМЫЙ ПАПА!
Я смотрю в твои глаза…
Так хочу сейчас заплакать…
Ты за всё прости меня!..

Ссоры… не солгу, бывали
И обиды сгоряча,
Но мгновенно остывали!
Твоего коснусь плеча,

что сильнее всех на свете,
Крепче горя и беды!
И коварной жизни ветер
Мне не страшен: рядом ТЫ!..

Помнишь свитер и гитару?
Ты играл про «Две свечи»…
Помнишь, рядышком лежала
С обезьянкой Чи-Чи-Чи?..

Помнишь, как-то не за дело,
Но в порыве поругал?
А потом катал на шее
И слезинки утирал…

Ты сказал, что в этом мире
Будешь жить, пока есть я.
Знаешь, бережней отныне
Я храню саму себя…

Фраз не нужно – я увижу,
Слов не нужно – я пойму,
Сердце СЕРДЦУ станет ближе,
Ум потянется к УМУ!..