Август

Татьяна Игнатьева
Золотым ручейком в небесах облака
Все текут и текут, словно птицы на юг.
А под ними летит перекатом река,
Разметав зазеркалье осинок-подруг.
По холодным ладошкам уставших берёз
Утро вывесит морось остатками сна.
Заблужусь не на шутку, ругая всерьёз
Хитрых зайцев, сплетавших следы-письмена
Не ко времени вовсе. К чему бы тогда?
Может к скорой осенней холодной заре?
По следам этим странным крадётся беда,
Но заблудится, верно, как дождь в сентябре.
Я закрою глаза, и забуду открыть,
Когда прошлое с будущим встретятся вновь.
Как на ощупь легка путеводная нить,
Не заметно, что пальцы разодраны в кровь.
Догони, дотянись, ну, хотя бы очнись
От палящего золота осени той,
Что листвой полетит, но не к птицам, а вниз,
Притаится у ног неизбежной бедой.