собака

Алеся Архангельская
большие, мягкие лапы,
добрые, преданные глаза -
у двери твоего дома собака.
а на улице - дождь и гроза..
эта собака была твоим другом.
и она это помнит, а ты забыл!
ты выключил свет и забился в угол,
не пытаясь вспомнить,
как когда-то любил её..
но собака скулит и не понимает:
для неё эта дверь заперта навсегда.
и в который раз наступает утро..
тебя там больше нет.
но она ждёт тебя.