Дышу на расстоянии тобой

Анна Евстигнеева
Дышу на расстоянии тобой.
Я так взволнованна негаданной разлукой,
Что маюсь позабытой ране мукой,
Которая тревожит мой покой.

Мечтаю я, но грёз своих боюсь.
Как будто наговорами страдаю.
Меня волна нежданного так манит,
И я кидаюсь в эту гущу разных чувств.

Мои сомнения, работают барьером,
Не перепрыгнуть их смогу, перелететь…
Но мыслей, логики давно готова плеть,
Что б не давать забыть о боли нервам.

Я жду тебя. Наверное, скучаю.
Гоню признания самой себе я в этом.
Мои сомнения, диктуются поэтом,
Который строки эти сочиняет.

И вдохновенье отражает волю,
Стремление моё к иному миру,
Взять рифм и настроений эту лиру,
Что б песни складывать потом с тобою.

Другой – философ, жестко красит чёрным
Квадратов, линий чётких перспектив.
Выстраивая «против» всех массив,
Лишь для того, чтоб этот лист задёрнуть.

Перечеркнуть все ожидания свои.
И запереться как улитка, снова в домик.
И не искать слова в законах «кроме»,
И не морочить никому мозги.

Дышу на расстоянии тобой.
Но вслух признаться вновь не пожелаю.
Мне тяжело всё это, знаю.
Но так бывает вдруг, порой.