моя крепость

Алеся Архангельская
забытый всеми уголок.
непривлекательный и серый..
где стены, пол и потолок
пропитаны единой верой.
всё в копоти окно..
и чёрствый чай в стакане..
и всеми понято давно,
что же со мною скоро станет...
я - дикий, маленький зверёк,
смотрящий ввысь, сквозь потолок,
где стаи белых облаков
ведут подсчёт моих веков...