поле

Инесса Март
и падает солнце в глаза...
раскосые лучи по всему полю
неспеша как в последний раз
нагуляться по нему вволю!

идешь и тень из под ног
волочится медленно четко
а ветер летит словно бог
по летнему мягко и легко

пьет грудь этот ласковый воздух
словно песней он льется по ней
и тихий мне слышится шорох
наступая на пыльный перей.

в тишине этих хрупких небес,
зачерпну синеву что без края
в этом мире без всяких чудес
есть уголочки библейского рая!