Совет старого ловеласа

Юрий Ткаченко
Ах, душечка, поверь уж старику!
Глупо влюбляться истово, до гроба.
Не страшно, если охладели оба,
А вдруг любовь наскучит пареньку?
Не может он по-прежнему любить.
Разбито сердце, слезы и страданья.
Ты умоляешь, требуешь свиданье,
Но к сожаленью ничего не изменить.
Девице часто, выгодно, порой,
Мужчине полюбить себя позволить.
А надоел, то можно и «уволить»
К примеру: «перешел черту, герой…»
На век запомни, милое дитя!
Чтоб не пенять на глупую наивность.
Любовь мужскую, женская взаимность,
Лишь губит, всех мужчин люби шутя!