такой восторг, такая мощь, такое напряженье!

Картонный Человечек
 Весна!
 Гудят во тьме коренья...
 В земле от талых вод
 такой восторг,
 такая мощь,
 такое напряженье!
 Жизнь, как пружина,
 плотный воздух рвет!
 
 Меня шатает
 от шальных и вольных,
 оранжевых,
 безжалостных лучей!
 В ладони сжатой, обжигая, стонет
 не пойманный,
 лишь схваченный
 ручей!
 
 Какое счастье снова беззащитной
 предстать пред богом
 в этот синий день...
 Пасть на колени пред большим сугробом!
 Благословить его больную тень!
 
 весна 2006 г.