Отшельником ты был до нашей встречи

Кристина Воронцова
Январь. На улице темно и сыро.
Одна стою, мне все вдруг опостыло.
Тебя ждала я у окошка..и вот, похоже я простыла..
И голова болит немножко.

Смотрела долго на дорожку,
Картинка в голове застыла:
Как ты идешь, но не сюда...
Терзаюсь я, к кому? куда?!

В душе моей скребутся кошки...
Где те неведомы дорожки?
Остыло всё уж на плите,
А мимо люди всё не те…

Как странно!...Ведь совсем недавно
Казалось мне, что я не полюблю,
Что никому я душу не открою и буду думать только о себе…
Но вот открылась я и отдалась тебе!

А ты хорош! В глазах наивность, чистота и доброта
И отказавшийся от благ, отшельником ты был до нашей встречи.
В ушах моих твои звучали речи,
Что ты со мной на небесах повенчан!