Где-то в пучине звонят телефоны

Маска
Где-то в пучине звонят телефоны,
Но, кажется, в комнате выключен звук.
Кто-то придумал смешные законы,
А нам не сказали, кто враг, а кто друг.

Мы ищем свой поезд на аэродроме,
Но здесь не проходят уже поезда.
Смотри мне в глаза! Что ты видишь? И кроме,
Чем пахнет сгоревшая насквозь вода?

Смотри мне в глаза! Ты действительно знаешь,
Где скрыты под маской чужие глаза?
Бросаясь с моста, ничего не теряешь,
Если ты взвесил все «против» и «за».

Хватит любви, ведь любви не бывает!
Кто-то поставил на вибро-сигнал.
Скрытая камера что-то снимает,
Но не актеров, а зрительный зал.