Сквозь пальцы

Станислав Миков
Люди - как вода сквозь пальцы -
 Так прозрачна и чиста -
Но за каплей не угнаться,
И не след того бояться,
 Чему не было числа.

И печален век от века
 Этот странный водопад
Из расплавленного снега,
Из бессмысленного бега
 К вечным звёздам - и назад.

А поверхность серебрится -
 И не видно дна.
Хочется водой напиться,
Разглядеть поближе лица,
 Вспомнить имена...

24.07.07