Необитаемость

Юлиана Суренова
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли – какая разница?
Вот моя планета – точно необитаема.
Пятница заходит в гости. Но лишь по праздникам.
Чаще не позволяет, увы, воспитание.

Горе от ума. И никакого везения.
За окном – кафе. На солнце выползли столики.
Выпить бы. Но с кем? Дурацкое положение:
На планете нет ни одного алкоголика.

Мама, не горюй! Всё, что б ни делалось, к лучшему.
Саймон говорит, пора кончать с одиночеством.
Жаль, что из бревна лишь Буратино получится.
Принц, конечно, лучше. Но за принцами очередь.