Предосеннее настроение

Станислав Миков
Мысли врозь.
 Угасли краски.
 Осень в красно-рыжей маске
 К нам придёт.

Кисти брось.
 Долой портреты.
 Осень - это вам не лето -
 Жизнь замрёт.

Всё равно
 Дожди и лужи
 Лучше белой зимней стужи
 За окном.

Так темно -
 Шуршит по крышам
 Дождик, дождик еле слышно;
 Крепок сон.

28.08.07