Белые ночи

Листик Мяты Михайлова Ольга
Какое небо над Невою светлое, -
Как будто искупалось в молоке!
И каждая росинка предрассветная
Моргает, задремать в тиши успев.
А фонари проспектов зажигаются
Нелепо и не к месту день второй,
И почему-то спать не получается
Волшебною безлунною порой..
По улицам с охапкой летних грез
Гуляешь от заката до рассвета
С глазами мокрыми от умиленных слез,
Вдыхая свежесть поцелуев ветра.
Стихами полно каждое мгновение –
Лови, пиши, ищи свое, заветное!
..И все же повергает в изумление:
Какое небо над Невою!.. светлое!