Плакал мужчина...

Листик Мяты Михайлова Ольга
Плакал мужчина. Не сидя, не лежа, не стоя,-
Он бесновался, он бился, как птица в стекло;
Я, попытавшись, его не смогла успокоить.
(Да и ничто успокоить его не могло…)
Плакал мужчина.. Защитник, добытчик и воин.
Плакал, рыдал и в беспамятстве громко стонал.
Я не могла, не могла я его успокоить!
Был не в себе, и - что странно - он все это знал,
Плакал мужчина. А я… Я сидела с ним рядом;
Я и не знала, какая с ним сталась беда.
..Мне уж, пожалуй, от мира одно только надо:
Чтоб тот мужчина не плакал уже никогда.