осень. you

Ненавистная
осень…
горстями теплые сны
и нежность
в кофейных твоих глазах
/к сентябрю светлеют/
ты снова становишься маленькой…
тихой… прежней…
ты любишь ходить по листьям
в пустых аллеях…

ты любишь к стеклу ладонью,
когда дождливо…
вода обходит вежливо руку… тонко…
ты скажешь, что дождь - художник
/а я счастливой
люблю тебя видеть…
ежонок мой без иголок…/

осень…
ты пишешь песни и спишь клубочком…
/нет… не холодно…
просто по-детски сладко/
ты их споешь
и не помнишь потом ни строчки…
а я запишу на ладонях своих
украдкой…

ты замечаешь…
я руки в карманы прячу…
ты улыбнешься и
не задашь вопроса…
белое небо спустится ниже…
плачет…
теплые тихие сны…
твоя нежность…
осень