Одиночество

Руслан Халилов
Безлунной ночью оржавело небо.
Передо мной - бутылка и свеча.
Я стряхиваю сигаретный пепел
Со своего усталого плеча.
Взъяренный,нервный,в непонятном страхе,
Смотрю вдоль мутной желтизны окон.
И дикий смех какого-то бродяги
Мне в сердце отливается свинцом.
Я стыну сфинксом в погребальном троне,
И лихорадит сероглазый сплин.
Я в бешенстве,в безумии,в погроме,
Я брошен,я покинут,я один.