Ещё только светает

Елена Геннадьевна Павлова
Еще только светает,
Выйду рано на луг,
Тени сумрака тают,
Растворяясь вокруг…
Ещё сонное тело
От прохлады дрожит,
Нет у жизни предела,
Горизонт всё бежит…
Улыбаюсь Вселенной,
Всё светлей небосвод.
Я частица Системы -
И заход и восход…
В даль зовут парусами
Облаков корабли,
И рождает сознанье
Время юной Земли…