Она ждала

Елена Клир
Она ждала его мгновенье или век,
запутавшись в минутах дней рождений,
шепча ночами: "Милый человек,
ну, хватит, хватит этих похождений!

Зачем тебе тот призрачный грааль?
Зачем тебя зовет твой горн к победе?
Ну, объясни, чем манит эта даль?
Что за заря тебя сегодня встретит?

Ох, возвращайся!" - в полной тишине
ей подпевал лишь одинокий ветер.
Шли дни. Года. Жизнь истекла вовне...
Она ушла. Никто и не заметил.

Но вот однажды беглый стук копыт
нарушил тишину упокоенья.
Вошел он, долгожданный, сединой покрыт...
Лишь ветер был свидетелем мгновенья...