Корабли

Евгений Терлецкий
Смотри
как тают следы наших ног на воде
Вода
опустела
и стала теперь просто водой
Я вижу
грозу
и порванный флаг в рулевом колесе
Кому он нужен теперь
когда кончился бой?
Мы падали
деревьями в голодную ночь
Хватаясь за мачты
остатками сил.
Вот кто-то упал и стал незаметен
кого-то смыл с палубы дождь
Я думал
что остался один.

Но наши корабли ждет океан
И наши враги или наши друзья
И мы будем там где берет начало вода
И даже если берег наступит завтра
И кто-то успеет вернутся обратно
Он окажется там где берет начало вода

И пусть
мы бросались на волны а волны ложились на нас
Дул ветер
и вот наш корабль как факел погас.
И лежа на дне мы считали метры воды
что лежат на груди.
И глядя на верх
видели как
над нами идут
их корабли

….ждет океан
И наши враги или наши друзья
И мы будем там где берет начало вода
И даже если берег наступит завтра
И кто-то успеет вернутся обратно
Он окажется там где берет начало вода