Одолень-трава!

Алаверды Маэстро
Чёрный полог раскинула ночь
Да над поймою.
Удержать как мне страстный порыв
Да неистовый?
Луговая трава забери
Ты всю боль мою…
Приголубь, обожги иль к груди
Прижми искренне.

Одолень-трава, одолей
Мое горюшко!
Одолень-трава, одолей
Силы тёмные!
Дай испить мне любовь твою,
Всю до донышка!
В одолень-траве утону…
Глубь бездонная…

Мне уснуть бы в объятьях твоих
Очарованным!
Ты взлохматишь ладонью мой чуб
И прильнёшь к щеке.
Мы неведомой силой в оковы
Закованы…
Ключ хранит та звезда, что приходит
Ко мне во сне…

До утра мне дарила тепло
Своё травушка.
Погадала на звёздных ромашках
Мне на судьбу.
Соловей замолчал за рекой
Уж в дубравушке.
С луговою травою проститься
Я не могу…

Сладко так потянуло с лугов
Медуницею,
Белый дягиль раскинул цветы
Свои зонтиком,
Заалела Заря на Востоке жар-птицею.
Я проснулся … в слезинках трава…
В моем горле – ком…

Одолень-трава, одолей
Мое горюшко!
Одолень-трава, одолей
Силы тёмные!
Дай испить мне любовь твою,
Всю до донышка!
В одоЛене-траве утону…
Глубь бездонная…

29.08.07.