Гимн одиноких волков

Звезды Фонда
НИКОЛАЙ МАРЯНИН - http://www.stihi.ru/author.html?triozera16


Я – одинокий волк,
Отбившийся от стаи,
И в жизни высший толк –
Чтоб от меня отстали.

Чтоб в логово моё,
В души моей глубины
Матёрое зверьё
Не лезло без причины.

Ведь если в смертный час
Другие рядом волки,
Намного проще нас
Шарахнуть из двустволки.

И в сумрачном дыму,
В предчувствии расправы,
Мне легче одному
Укрыться от облавы.

Уж если жить в таком
Пространстве бесноватом,
То лучше – бирюком,
Чем в клетке экспонатом.

На бешеную прыть
Накинув оболочку,
Смогу я вольным быть
И выжить в одиночку.

Свобода без границ
Дарована от Бога:
Среди звериных лиц
Нас, одиноких, много.

Мы выведем зверей
В обход из-под мишени,
И сможем егерей
Поставить на колени!

И нас не отшвырнуть:
Есть право в жизни бренной
На одинокий путь
В блуждающей Вселенной.