Весна

Евгений Терлецкий
где ломается о небо радуги клинок
золотую скатерть лета расстилает восток
и бежит за солнечым зайчиком чья то тень.
стайки воробьев рискуя преграждают путь
разлетятся но вернутся чтоб опять рискнуть.
и последний дождь мая как занавес.
скоро антракт.
весна
ты прощаешься с нами
весна
и прохладу сменяет жара
солнцепек
от утра до утра.
пока.
и хотя возвращаешься ты
все же тикают наши часы.
и все чаще сменяемся мы.
только ты остаешься всегда.
весна.
вот душа она пустует в ней гуляют ветра
и кому то не хватило всего капли тепла
кто то плачет осенним дождем
кто то просто замерз.
но вот небо сменит время. если ты еще жив
ты поставишь ногу в стремя наберешься сил
и вернешь свое солнце а значит вернется она
а пока..
весна
ты прощаешься с нами
весна
лето осень и снова зима
снегопад от утра до утра.
пока.
и хотя возвращаешься ты
все же тикают наши часы.
и все чаще сменяемся мы.
только ты остаешься всегда.
весна.