осень

Елена Никола Ева
Провожаю летний шум дождинок
Вместе с криком полуночных гроз,
Что бы вереницей жгучих льдинок
Их декабрь опять ко мне принёс.
Холодно и пусто, листопадом
Плачут, надрываясь тополя,
Впившись в небо утомлённым взглядом,
Остывает сонная земля.
Стаи птиц срываются как пули
С тонкой паутины проводов,
И за самый жаркий плен июля
В этот миг совсем не жалко слов.
Сыростью, осеннею прохладой
Кто-то вдруг напомнил мне о том,
Что за всё платить на свете надо,
Листьев пожелтевшим серебром.
Каплями стекает по дорогам
Лета убегающего дрожь,
И слегка запнувшись у порога,
Осень, как незваный гость войдёшь
И в моё забытое жилище,
Гладя, чуть вздыхая зеркала,
В нём теперь холодный ветер свищет,
А когда-то здесь любовь жила..
Осень, я тебя не прогоняю,
В мёрзлых лужах тоже есть мечта,
Потому так часто разбиваю
Тонкий лёд их светлого стекла.
Осень..осень.. хочется зарыться
С головой в разбросанной листве,
И в который раз во всём открыться,
Плача в безразличном сентябре..