концепция, и как с ней бороться

Владимир Полтавец
о жизни сужденье имея одно,
папаша домой возвращался - в говно!
а мама, борясь как-то с данной концепцией,
стелила матрац ему - в подъезде, под лестницей...

засыпая, он пел, пел громко, и зычно! -
чем снискал себе звание человека публичного.
иногда матерился, и при этом - краснел,
засыпал на матраце и тихо сопел...

он во сне был скорее - капитан корабля,
он мочил свой матрац от кормы до руля!
он кричал:стоп машины! и руками махал...
словно встречным судам(матрацам)сигналы давал.

просыпался с рассветом, домой забегал,
устыдившись протечки - штанишки менял,
умывался, на завтрак чаек выпивал,
и виновато-понурый на работу бежал...

там он день проводил за токарным станком,
пропускал за обедом стакан с портвешком,
относясь к будням серым вполне философски,
вечерком вновь в пельменной надирался по-скотски...

словно с бранного поля, по дороге в пыли
собутыльники папу к дому несли,
доносили до дома, прислоняли к двери,
он, сползал на карачках и пускал пузыри...

Глаза красные тупо глядели куда-то
Папа просто в говно был, а не просто- поддатый,
И снова, мама, борясь как-то с данной концепцией
Вновь стелила матрац ему - аккуратно - под лестницей...