На кого мы похожи, разные?

Звезды Фонда
РОМАН БАШКАРДИН - http://www.stihi.ru/author.html?solmir


На кого мы похожи, разные?
Словно звезды с небес упавшие,
Расколовшись о волны фразами,
Золотыми стихами ставшие.

Ты, наверно, частичка просини,
Капля неба, звезда прощения,
Упиваясь слезами осени
Ждешь небесного воплощения.

Ну а я - лед и пламя вечные,
Жизнь и смерть, двух стихий смятение
Хлопья снега в душе беспечные
Мне достались от злого гения.

На кого мы похожи, разные?
Воедино с тобой сплетенные..
Только слезы ответят стразами
Золотыми моими фразами,
В одиночество унесенными...