на последней четверти

Алеся Архангельская
Дом пятиэтажный.
Скрипит лампочка.
Лестничная клетка.
Ночь.
Собака верная -
В зубах тапочки.
Открытое окно.
В лицо дождь.

И ты от «счастья» на последней четверти.
В глазах огни –
Отраженье звёзд...
Вот так, наверно, проще от проблем уйти.
Но с облака ты вряд ли разглядишь
В глазах собачьих слёзы.