Путь

Белая Ушастик-Путаник
В ночи одинокий путник
Повстречал другого,
На траву свалились оба
Не сказав ни слова.
Котелок с ухою
Воинов накормил,
Мягкий мех с водою
Жажду утолил...
Говорили воины
Всю ночь напролет,
А наутро каждый
Продолжил свой полет...
Такие вспоминанья
В седце воин хранит,
Горько расставанье...но сердце не болит -
Впереди путь долгий,
Жизнь вся впереди,
Оставим грусть разлуки
Позади...