Бывает, черти тоже говорят

Ночной Бродяга
Рецензия на стихи Егора Алешина "Разговор Ангелов." - http://www.stihi.ru/2007/08/28-2719

Бывает, черти тоже говорят...
- Привет ребята, извините, задержался -
 Нам новеньких сегодня подвезли,
 Совсем запарился пока наоформлялся...
 Их мириады, блин, со всей Земли, и все сдурели словно -
 К нам стремятся. В Раю им не сидится! Видели таких?!!
- О, да! Какая-то прям напасть, помню, раз - стучится...
 Я створки шире распахнул - а там - девица,
 И сразу говорит, что мол известная певица,
 И у нее фанатов сотни миллионов, и куча Золоченых Граммафонов.
 "Какого... Бога делаете тут?" - ее спросил я, пятачок нахмурив,
 Она же, скромненько глаза потупив, вещает мне -
 "Ну, это... Понимаете, я душу продала, но че-то мы с контрактом наплутали... И вот я здесь, со всем своим репертуаром..." - и мерзко так завыла...
 Меня же чуть кондрашка не хватила -
 Уж лучше б ей в каких-то райских кущах, звезда пленительного счастья в глаз светила!
- Фигня все это, - третий говорит -
 Я потягал сегодня уголек к котлам, теперь вот получил полиартрит,
 И профсоюз меня не защитит!
 Все! Право слово, надоело! Мы тоже лю... черти!
 Я может быть, в театр хочу!
 "Кармен" увидеть, или там послушать "Лунную сонету", как там его, Бятховена с его кордебалетом!
 Даешь свободу, братцы! Как в семнадцатом году!
- Я чет тебя, дружище не пойму - вмешался снова первый -
 Ты в комунисты записался? Иль побывал в социалистическом Раю?
 О чем ты бредишь? Я тебя прошу...
 Мы ведь элита мира Теплого-Подземного,
 Мы видели политиков, сидящих в собственном "соку"...
- Угу... Потом дня три воняло "соком", думал упаду!
 Все!!! Надоело! Брошу все и ухожу!
 Давно мечтал работать я в каком-нибудь саду...
 Цветы, деревья для души моей ранимой,
 Я, может быть, творить хочу!
 Писать картины маслом или чем там,
 И на рассвете горизонт запечатлеть...
 А вы! - Художника обидеть может каждый...
И гордо хвост подняв, расправив плечики, пошел наш черт к ограде,
Чтобы ее преодолев, почувствовав тепло во взгляде,
Творить добро, и быть защитой слабым...