дорога

Татьяна Колючкина
Бесконечная гладь впереди.
Что нас манит, как свет, за собой?
Много тысяч дорог позади,
Впереди еще больше порой.
Этот путь, этот миг навсегда
Был речною водой разделен.
Наши песни и наши века
Будут вечно лететь над зарей.
У меня только меч за спиной,
У тебя только лютня и глас.
Рук мельканье и танец в ночи
Будет нам лишь известен сейчас.
Этот путь выбирают порой
Бард и странник, рыцарь и маг.
Что там будет, за этой землей?
Этот выбор мы сделали так.
Пусть враги на пути, за спиной,
Нам пытаются жизнь отравить,
Помни, друг, мы идем за тобой,
Только смерть сможет путь прекратить!