Зонтик рыбкам

Николай Мельник
Надя, Вера и Татьяна
Развлекались у фонтана.
Вдруг июльская капель -
Распугала в нём форель.

Три, под зонтиком, «матроны»
Спрятали свои персоны.
Вера Наде говорит:
-Зонтик рыбкам подарить!

Жалко рыбок оставлять,
Без зонта под дождь гулять.
Слово молвила Татьяна:
-Девочки – может не надо?

Чтобы рыб не простудить,
Надо весь фонтан накрыть.
Как же в дождик без зонта
Мы проведаем слона?
 
29.08.07