Ворона - путешественница

Геннадий Розенталь
 

Вороной овладела страсть -
Охота к перемене мест.
Душа ее в поход рвалась.
Такой вот в ней проснулся бес.
И вот, одним осенним днем
Она прибилась к стае уток,
Решив родной оставить дом
Ради заморского приюта.
Летели утки за моря
В верховья сказочного Нила,
Где сфинксы ночью говорят
И дремлют в иле крокодилы.
Цветы там нежные цветут,
Растут кокосы и бананы.
Там птицы райские поют.
Ну, в общем, сущая нирвана...
Над степью стая пролетала.
Закат лучи свои зажег,
Но незадолго до привала
Случился вдруг переполох.
Орел напал на диких уток
И стал по небу их гонять.
Ворона развернулась круто -
Тут можно нам ее понять.
Она на землю быстро села,
Нырнула в придорожный куст
И тихо-тихо там сидела
От ужаса почти без чувств.
Когда же робкая ворона
Встряхнулась и, набравшись сил,
Взглянула в небо обреченно -
От уток даже след простыл.
 * * *
Да, тот кто хочет путешествий,
Не огражден от происшествий.