Мой малыш

Анна Павлюкова
Иду. Молчу. Тихо.
Свеча. Горит. Сажа...
Малыш не спит. Слышу:
Сопит и видно два глаза.

Он на меня похож,
Такой же юный.
Глаза... как пепел над землёй,
ну что ж...
Смотрю... зачем ты так хорош.

Ты плачешь, милый?
Что за горесть?
Ещё ни шагу не ступил...
Чего ты хочешь?

Твой папка спит сейчас.
Не слышит. Младенец.
Кто из вас дитя? Подчас не разберёшь.
Глухих пелёнок череда
вас разделяет лишь.

Зевну. Вздохну. Тихо.
Мне не до сна теперь.
Вздохнёт в ответ кроха. Лихо.
Прикрою тихонечко дверь...

Ты так мне дорог, кроха!
Топ-топ. Свеча. Иду.
От твоего взгляда... Плохо...
Топ-топ. Так я в бреду...