Выйди на связь!

Страна Непуганых Дураков
 * * *
Всё, что случилось, и всё, чего не было -
На тебе... Вышло не больше, чем сном...
Если пришлось расшибаться о небо -
Это оно.

Гордость и самость засунув поглубже,
С писаной торбой - носиться с мечтой,
А в результате - с Олимпа - и в лужу -
Самое то!

Будь ты хоть ящером, будь же хоть змеем ты -
Или мальчишкой, что делает вид -
Миру, в котором дружить не умеют,
Не до любви.

Если сгоришь - поднимайся из пепла,
Сил нет идти - что ж, пари в облаках...
Сердце твоё да останется светлым,
Ноша - легка.

Тоненький лучик - нелепая искренность
Толщу воды пробивает, искрясь...
Мальчик, рождённый Небесным Связистом -
Выйди на связь!

 17.03.07