Безмерно пью твою сердечную красу..

Виктор Ахтубин
Безмерно пью
Твою сердечную красу.
Мою любовь к тебе
Как тайну я несу.
Тая пред всеми.
Знаешь только ты
Мое стремленье,
Мою печаль,
Мои мечты.
Ты для меня –
Сосредоточие
Всех высших чувств,
Достойный образ,
Предмет высокий
Для всех искусств.
И я пытаюсь
Всей мерой данной
Мне Богом сил
Скорей коснуться
Красы желанной,
Всех чувств испить.

29.04.92