27. 08. 2007 На свете не бывает серых зебр

Журавушка
На свете не бывает серых зебр.
И наша жизнь, как зебра, полосата.
Как много в ней полосок чёрных – стерв,
А белыми она не так богата.

Но знаю я: как день сменяет ночь,
Так радость к нам приходит вслед за горем.
Когда душе отчаянно невмочь,
Представь: струится радуга над морем…

Взлети по ней над серой суетой,
Сними с души недужный груз печали –
И ты тогда увидишь мир цветной,
Где радостны открывшиеся дали.

27.08.07-2015