Победа

Роман Безметный
Я один, их четырнадцать – выхода нет.
Может взять да и сдаться? Где верный ответ?
Я силён, они тоже, ну что ж – кто кого?
В меня верят, и я не боюсь ничего.

Мне навстречу несётся: «Зачем тебе бой?
Ведь тебе уж тогда не вернуться домой.
Хочешь гордо погибнуть? Послушай совет,
Ты уже проиграл и бесчестья тут нет.»

Не могу обмануть я всех тех, кто со мной
Постоянно делился своею судьбой.
Мы решили. Мы вместе. И мы устоим.
Даже если в бою этом не победим.

Мы столкнулись жестоко – удар на удар.
Всё куда-то пропало, лишь схватки пожар.
Вот один провалился, второй отступил.
В теле боль нарастает, и нет уже сил.

Что ж простите за то, что не смог не сумел,
Что уже не жилец, что победы хотел,
Но вы гарью умылись, моей и своей,
И мне будет не стыдно. Я всё же сильней…

Громко бухал прибой океанской волной.
Крейсер наш никогда не вернётся домой.
За израненной сталью тонул славный стяг.
Даже времени стал не подвластен «Варяг».
15.06.07.