Тимуру Зульфикарову

Вера Чижевская Августовна
ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА            

              Тимуру Зульфикарову

Когда на планете
почти не останется человечества,
найду удочку
и отправлюсь искать речку,
чтобы поймать последнюю
серебряную рыбу.
Знаю, почему пропало человечество –
оно охотилось только
за большими золотыми рыбами.
А я поймаю последнюю серебряную рыбу
и пойду навстречу мужчине
и поделюсь с ним своим уловом,
а потом
родятся у нас не Каин и Авель,
а два радостных мальчика,
чтобы серебряный звон их голосов
заменил грядущим поколениям
зловещее молчание золота.