Труп любви

Елена Басова
Гроб. Ночь. Молчанье,
Я одна склонилась над созданьем,
Что навеки приколочено к доске,
В чёрной грязи и песке.
Перемазан лучик света,
Что был пущен, без ответа
Он вернулся вновь ко мне,
И где-то далеко в его конце
Стирался свет минутной вспышкой,
Опустошая, слишком низко
Спустилась чёрным полоса,
И страшным блеском волоса,
И безразличные глаза
Я вижу в зеркале, слеза
Течёт, неспешно замирая,
И мою душу покоряет.
Осталась память, с нею боль,
На рану время сыплет соль,
Я рядом с ним и ночь, и дни,
Смотрю на труп своей любви.
18.04.07.