Альбом со старыми фотографиями -3

Диа Эллани
Какая осень на картинке,
какой букет в моей руке
и кошка, выгнувшая спинку,
мурлычет в нижнем уголке...
Под солнцем нежится природа,
За сбором яблок –вся семья:
Какая славная погода
В последних числах сентября!
Вот так бы жить под шорох листьев,
Под запах яблок, поздних роз,
Варить из сладких слив повидло,
Спасаясь от жужжащих ос;
под вечер расстелить на травах
старинный вытертый ковёр
и есть арбуз большой оравой,
ведя пустяшный разговор,
иль щёлкать семечки и злиться
на вездесущих комаров,
чуть подустав, угомониться,
считая в небе звёздных блох,
и никогда не знать разлуки,
того, что где –то через год
ладья через пучину муки
тобой любимых унесёт...