Любовь погибшего поэта

Сергей Путырский
Ты онемела от моих стихов,
Сдавив тетрадь, кусаешь нервно губы.
Ты лишь недавно поняла: я был готов
Сказать «Всегда моею будь подругой»

Судьбы насмешка проскользнула надо мной,
Я не успел отдать всего что в сердце.
Сухие слёзы над могильною плитой,
Всего три слова:: «Будь моей невестой»

Всё пролетают месяцы-года,
Ты молода и с белой головою.
Тебе шепчу по-прежнему слова:
«Моею будь, моею будь женою»