Подкидыш Любовь

Ирбис Руа
Как раньше я жила?! Вы не поверите…
Я зерна слов бросала во все стороны…
Мне снились сны, что на пруду два лебедя
Играют счастьем солнечным ворованным…


Добро и зло делила на две пригоршни…
Где свет и тени разбивались поровну…
Но ты любовь оставил мне подкидышем
В стеклянной колыбельке заколдованной…

Что было делать?! Вы мне не поверите,
Как пела я о счастье колыбельные…
Как растворялась ложь домашней челяди
В лесть недоверия словами карамельными…

Как откровенно посчитались лишними
Недавние кроссворды-приключения…
И дни, и ночи в две делила пригоршни
От отчуждения до жгучего влечения…

Но сердцу моему не повзрослевшему
Не стал родным детеныш твой отверженный,
Рыдала ночь по поводу малейшему…
И ветер свою панику не сдерживал…

Я пела колыбельные неистово!!!
Но был чужим язык ли для приемыша?!
Иль было мало в сказках неба чистого?!
Все песни наизусть мои ты помнишь же?!

Не засыпал младенец в сердце «ведьмином»
Играл он погремушками – тревогами…
И в сердце разрастались две отметины –
Два шрама воспитания нестрогого…

Не помню, он был чудом или ношею…
Однажды ты пришел тропой подлесною
Я отдала подкидыша подросшего,
 А он спросил: « О чем ты пела песни мне?!»


Был образ счастья стопроцентно вымышлен,
Но я сама уже почти поверила…
Разбила чувства в две неполных пригоршни,
На две судьбе невольно параллельные…