Чтобы быть поэтом

Вячеслав Гольдберг
Чтобы быть поэтом,
Нужно им родиться.
Нужно постоянно находиться
В вещем состоянии таком,
Чтобы никому не пригодиться...
Вот тогда березовые ситцы
И заманят шляться босиком!

Чтоб долго кому-то годиться,
Приходится честно трудиться.
Поэты гуляют и шляются,
А честь на земле не валяется.
Когда ж тут, при всём том и этом,
Стихи сочинять не поэтам?