но то цо

Татьяна Оттава
 1

Я, как бездомный сирота,
Мечтаю о твоих объятьях.
О, как хотела бы стоять я,
В рамёнах крепких заперта!

О, как хотела бы в глаза
Твои смотреть, не отрываясь,
Их нежным светом упиваясь,
В них пропадая навсегда..

О, как хотела бы…Но все ж¬,
Я не пойду тебе навстречу.
А если спросишь, то отвечу,
Что я шутила - ну и что ж…


 2

Чту польский дух славянской речи!
Рамёнами зову я плечи.
У русской неги нет имен
Для рук твоих – твоих рамён.

Твоих рамён, любви знамен,
Коснусь тихонечко я взглядом,
И постою немножко рядом,
Имен послушав перезвон…

Надену маску на лицо -
Да, я шутила – но то цо…